채소 볶아 꽃찐빵에 싸 먹기

사용한 재료
우엉20cm 정도, 홍고추1개, 갈색양송이버섯3개, 팽이버섯1개, 볶은땅콩1줌, 꽃찐빵4개, 고추기름4큰술, 소스(집간장2큰술, 마스코마도1큰술, 쌀조청 1/2~1큰술, 식초1큰술)
 

만드는 방법
1. 우엉은 2~3cm 길이로 돌려 썰고, 홍고추도 2~3cm길이로 채 썬다. 팽이버섯도 같은 길이로 썰고, 갈색양송이버섯은 얇게 통썰기 한다. 볶은 땅콩 1줌도 준비한다.
2. 달군 팬에 고추기름을 2큰술 두르고 중불에서 우엉을 볶는다.
3. 소스1큰술을 넣어 볶다가 홍고추와 땅콩을 넣어 볶는다.
4. 소스와 고추기름 1큰술 더 넣어 볶다가 갈색양송이버섯, 팽이버섯 순으로 넣어 볶는다.
5. 나머지 소스와 고추기름 1큰술 넣고 센불에서 얼른 볶아 마무리 한다.
6. 꽃찐빵을 촉촉하게 쪄 볶은 채소와 곁들여 낸다.

* 볶은 채소에는 기호에 따라 후추와 매운 고추를 넣어도 좋아요.

 
요리 김경린 조합원 ㅣ 제작 손문정 기획홍보팀

 

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