더위에 지쳐 입맛 없을 때면 생각나는 강된장쌈밥!
버섯과 두부 넣어 자글자글 끓여다가 보리밥이랑 쌈채소에 싸서는 한입 크게 와아암- 먹으며 기운 내자고요! 오늘 하루도 힘내셔요!

 

 
 

버섯두부강된장(2인분)

사용한 재료
표고버섯3~4개, 목이버섯4~5개, 두부1/4모, 청양고추1/2개, 된장1.5큰술, 고추장0.5큰술, 참기름0.5큰술, 쌀뜨물 1/4컵
 

만드는 방법
1. 표고버섯, 목이버섯은 잘게 깍뚝썰고, 매운 고추는 다진다.
2. 달군 뚝배기에 참기름을 두르고 표고버섯을 볶는다.
3. 표고버섯이 노릇해지면, 두부를 넣어 으깨고, 된장과 고추장을 넣어 함께 볶는다.
4. 3.에 쌀뜨물을 부어 섞은 후, 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 끓인다.
5. 목이버섯과 청양고추를 넣고 2분 정도 더 끓여 마무리 한다.

 
요리 김경린 조합원 ㅣ 제작 손문정 기획홍보팀

 

Share