지난 6월 22일(금).

한살림 고양파주 요리교실이 한번 더 시끌시끌해졌답니다.

스페인 가정식인 “스페니쉬 오믈렛과 샐러드&드레싱 2종”을 배우기 위해 많은 조합원님들이 함께 해주셨는데요.

스페인을 여행하기전 미리 그곳의 음식을 맛보고 싶으셨다는 ‘김호경 강사’님의 이야기를 시작으로~

쉽고 간단한!!! 그러면서도 맛과 건강, 멋을 함께 사로잡는 요리수업이 시작되었답니다.

 

그 현장의 생생함을 사진과 함께 살펴 보실까요?^^

우아~ 많이 들 오셨지요~ 강사님의 목소리~ 손짓하나도 놓치지 않으려 열심히 매모하시며 경청중이십니다!

한살림의 재철채소와 유정란들로 풍성한 오늘의 요리 재료들~~~

(가지는 이미 오븐에서 샐러드가 될 준비를 하고 있어 사진에는 없네요^^;;;)

이국적인 요리이다 보니 식재료에도 생소한 것들이 있었답니다~

맛있는 스페인풍 드레싱을 위해 ‘아탈리안 파슬리’, ‘엔초비’등이 사용되었어요^^

 

오늘의 요리를 책임져 주실  “김호경” 강사님~

이분의 강의를 한번도 안들어본 분은계셔도 한번만 들은 분은 거의 없다는~~

요리 순서의 작은 변화만으로도 맛과 풍미를 한껏 살릴 수 있도록

소소한 팁까지 소소세세하게 알려주시는 강사님이세요~

 

자~ 그럼 스페인쉬 오믈렛 만드는 모습을 먼저~~~~~

샤샤샥~ 재철 채소가 볶아지고~ 계란이 어우러저 은근~~하게 익어간 맛있는 오물렛~

큼지막하게~ 만들어진 도톰한 부침게 같지요?

속재료오 감자와 양파, 시금치가 어우러져 정말~ 맛있고 건강한 한끼가 될것같았답니다~

물기가 없는 채소라면~ 속재료로 그 무엇이든 오케이!!!!!

 

다음은 정말 초간단!! 그러나 작은 팁으로 풍미가 화~~악 살아난 <토마토 샐러드~>

여기서 중요한 팁!!!!

드레싱 오일을 잘 섞어주기! & 마늘은 통마늘을 다져서 풍미 살리기!!!!

 

자~ 마지막으로~

오늘의 음식중에 가장 이국적인 재료와 향을 가진 <가지 샐러드~>

가지는 통체로(꼭 통체로) 오븐에 넣어 겉이 빠삭해 질때까지 굽습니다~(요고이 포인트!!!)

그리고 껍질을 벗기고 적당히 찟어주어 먹기 편하게 준비!!!

 

이것이 바로!!!! 엔초비!! 랍니다.

우리나라 멸치젓.. 같은 느낌.. 이지만 살코기 부분만 잘 발라 오일에 푸욱~ 담가 두어

비릿 향이 생각보다 강하지 않았어요~

이 이국적인 재료는 한살림에서는 구하기 어렵지만~ 그래도 요즘은 많이 보급되어 백화점등에서 구하실 수 있답니다.

샤샤샥~ 이탈리안 파슬리와 엔초비를 잘게 다져서~ 드레싱을 준비합니다~

이탈이란 파슬리고 향이 독특하여 풍미가 좋았어요~

완성된 가지샐러드~

아~ 사진에 향기를 담을 수 없어 너무 아쉬웠어요…ㅠㅠ

 

자~ 이제 실습의 시간~

한살림 요리교실은 시연과 실습이 함께 준비되어 있어요

(요리 내용에 따라 조금씩 다르지만요~)

알뜰한 가격에 한살림 재료로 요리도 배우고 실습도 할 수 있는~

이런 요리교실있으면 나와보라해!!!!!^^

 

그리고 우리는…

노력과 협력, 그리고 즐거움으로 완성된

맛있는 스페인 가정식을 들고~ 장소를 옮겨(바로 옆으로)

맛있고  멋있는 만찬의 시간을 가졌답니다^^

강사님의 요리도 맛보고~

다른 팀 요리도 맛보고~

우리팀 요리를 맛보며~ (오~ 역시 우리가 정말 잘 만들었어~ 그치? ㅎㅎ)

즐거운 요리교실은 이렇게 마무리 되었답니다!!

 

한살림 요리교실은 7월 에도 계속된답니다~

(이미 신청 폭주가!!!!!)

그리고 8월에 잠시 숨고르기를 한다음!!!!!! 9월을 시작으로 하반기에도 알차게 찾아오니~

이즈음 한살림, 홈페이지, 매장 홍보지 등을 참고하셔서~

많이 많이 참여해 보세요^^