하지감자 맛있게 드시고 계신가요? 싱싱한 잎채소와 함께 소스 곁들이면 마요네즈 없어도 되는 감자 샐러드 완성입니다. 모양도 맛도 여름여름합니다.

 

 
 

마요네즈 필요 없는 하지감자 샐러드

사용한 재료
감자2~3개, 오이1개, 어린잎채소, 방울토마토, 소금, 올리브유, 드레싱(간장1/2큰술, 오미자효소1큰술, 식초1큰술, 올리브유1큰술)
 

만드는 방법
1. 오이는 눈썹모양으로 얇게 어슷 썬 후, 소금(1/3큰술)에 30분 정도 재워둔다.
2. 감자를 쪄서 뜨거울 때 껍질을 벗긴 후 으깬다. 중간에 소금(1/3큰술)으로 간한다.
3. 감자가 식으면 재워둔 오이의 물기를 꼭 짜서 얹고, 올리브유(2큰술)을 넣어 버무린다.
4. 어린잎채소와 방울토마토, 드레싱을 곁들인다.

* 집에 있는 제철채소들을 곁들여 보세요.
* 감자버무리에 카레가루나 옥수수알을 더해도 맛있습니다.

 
요리 김경린 조합원 ㅣ 제작 손문정 기획홍보팀

 

Share