9월 22일(금) 한살림 주엽 본부 ‘모심방’에서

은은한 색과 단아한 꾸밈으로 멋을 낸 <한가위 송편> 강좌가 진행되었습니다.

 

쌀가루 빻기, 반죽하기, 송편 속 넣기.. 그리고 찜기에 찌기~ 등

과정과정마다 박현숙 강사님의 친절한 설명과 시연으로 알차하게 진행되었답니다.

참여해주신분들도 소곤소곤~ 이야기 나누시며 즐겁게 참여해 주셨지요~

 

가정에서 쉽게 만들어 먹는 음식으로 생각되었던 송편~

그러나 차근차근 과정을 배우고 소소한 팁을 알아가며

더 맛있고 멋있는 송편을 만드는 방법을 배워보았던 시간이었습니다.