홍로, 햇고구마, 햇연근, 아로니아 소담히 담아 풋귤 짜 넣은 두부드레싱 곁들입니다. 긴 소매 옷을 꺼내 입고 밥상 위 에 놓인 가을 마주합니다.

 

햇작물로 만드는

가을 샐러드

사용한 재료
홍로1개, 찐 햇고구마, 아로니아 두 줌, 구운 햇연근(햇연근1/2, 소금 약간, 현미유), 채식카레가루, 두부드레싱(찌개두부 반 모, 주먹크기 풋귤1개, 현미유 1큰술, 소금 1작은술)

만드는 방법
1. 홍로와 찐 햇고구마, 아로니아를 먹기 좋게 준비한다.
2. 햇연근은 얇게 썰어 현미유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽고, 소금간 한다.
3. 그릇에 소담히 담은 후 카레가루를 뿌려 준비해 둔다.
4. 믹서기에 분량의 두부, 풋귤즙, 현미유, 소금을 넣고 곱게 갈아 드레싱을 만든다.
5. 함께 낸다.
* 풋귤이 없을 경우 식초를 넣어도 좋아요.
* 카레가루는 소스를 만들 때 넣어도 좋아요.

 

요리 김경린 조합원 ㅣ 제작 손문정 기획홍보팀

 

Share