8월~ 우리 아이들의 방학은 점점 무르익어가고,  몸과 마음의 휴식을 찾아가는 휴가의 계절~

그러나…. 가공품위원회와 가공분과는 여전히 무더운 8월에도 쉬지 않고

조합원님들께 선보일 새로운 물품들을 만나는 일을 쉬지 않습니다^^

 

자~ 그럼 언제나처럼.. 두근두근하는 마음으로

8월의 심의 물품들을 소개합니다!!!!

 

짜잔~~~ 이번 심의는

건강과 맛,  시원함과 달콤함까지 고루고루 갖추어

마치 코스요리를 즐기듯~ 즐겁게 심의하게 되었답니다^^

 

자.. 그럼 첫번째 순서로~

   

맛있는 간식으로~ 짝꿍짝꿍~  <  양파크림치즈빵( 155g)  & 국화차(0.6g*20티백)   >

: 즉석빵의 인기 물품이었던 ‘양파크림치즈 베이글’이 우리밀제과 양산빵으로 재탄생했습니다.

양산빵으로는 특이하게 ‘냉동’유통되는 물품으로 충분히 해동했을때 그 풍미를 한껏 느낄 수 있는데요

해동이 잘 안돼면 유난히 베이글이 질겨 먹기가 불편했다는 심의 의견이 있었답니다.

이름이 크림치즈~ 이지만 들어간 치즈가 한살림 ‘리코타 치즈’ 로 만들어져 조금 가벼운 느낌의 크림치즈 만들어졌답니다

국화차의 경우는 우려먹는 잎차 형태에서 간편하게 이용할 수 있는 티백~ 형태로 변신!!

대추를 포함한 3~4가지 약재를 넣고 다려낸 물에 국화꽃을 대쳐내는 독특한 공정으로 만들어진다고 하네요

찐~~ 한 풍미보다는 은은한 향과 부드러운 맛이라는 의견이 있었답니다^^

근데.. 생각보다 가격이 비싸다는 의견도 함께…. 흠흠…

그래도 풍미 만큼은 ^^ 엄지 척!

 

  

우리 아이손에 안심히고 쥐어 줄 수 있는  “유기농딸기우유(200ml)”

색소는 당연히 없는걸로!!! 색깔이 어여뿐 시중 딸기우유와는 확연히 다른…

진짜진짜~ 리얼 딸기 우유 입니다.

유기농 딸기로 만든 딸기 퓨레(유기농 딸기 80% + 유기농설탕 20%) + 범산목장의 저지방 원유를 사용하였지요

저지방우유를 사용한 이유는 조금 더  깔끔한 풍미를 위해서 라고 하십니다^^

드려보셨나요? 한살림 저지방우유~ 절대!! 밍밍하지 않은 고소함이 살아있다는….

심의 하던날 방학 중이라 엄마를 따라온 초등학생친구가  엄지척!! 해주었답니다.

어른입맛에는 조금 달달달~ 하지만 역시 어린 친구들에게는 딱인가 봅니다 ^^

 

식전 에피타이저로 타락죽을 만들어 먹었던 < 귀리가루(300g) >

식이섬유와 단백질이 풍부한 곡물로, 이미 해외에서는 슈퍼푸드의 타이틀을 달고 있는 귀리~

한살림에도 국내산 귀리가 판매되고 있지요^^

귀리는 풍부한 영양소가 있어 먹거리로도 좋지만 미용팩으로도 굿굿굿!! 이라네요

생 귀리가루여서 미숫가루처럼 그냥 타먹기에는 조금 떫은 맛이 나요~

타락죽이나 밀가루 요리에 첨가하여 드시면~ 귀리의 풍미와 영양을 충분히 누리실 수 있어요~~~

 

[귀리타락죽!!! 만들기]

찬 우유 500ml과 귀리가루 40~50g을 미리 섞어서 (쉐킷쉐킷~)

중불에 눌러붙지 않게 저어가며 익혀줍니다.

귀리가 걸쭉해지면~(농도가 짓하면 푸팅처럼 될 수도 있어요ㅜㅜ;;)

꿀, 견과류를 더하여 맛있게 냠냠!

 

 

조합원님들(특히 40-50대 여성조합원님들~)의 물품개발 요청이 많았던

바로 그 건강식품 < 흑염소진액(100ml)  >

: 동물 복지에 입각한 건강한 사육관리와 국내산 약재 11가지(수입산 3가지)를 넣은…

고형분이 무려 7%가 들어갔으니 시중 유명 건강식품 제품보다 저렴한 가격까지!!

예민한 조합원님들도 누린내를 거의 못느끼겠다는 의견과

쌍화탕보다 더 부드럽다는 의견등을 주시며 매우 환영해 주셨답니다.

 

찐~하고 고소한 국물에 한우 사태가 듬뿍~ ” 한우고기곰국(1.1kg)” 

기존의 한우사골곰국이 조합원님들의 사랑을 많이 받으면서 공급에 한계가 있으셨다네요.

그래서 한우의 다른 뼈부분, 갈비와 반골뼈등을 가마솥에 넣고 푹 고은 새로운 물품을 개발하게 되었답니다. (갈비 잡뼈에 붙은 살점으로 인해 더 구수하고 진한 육수를 얻을 수 있다고 하시네요^^)

물론!! NON-GMO 사양입니다!

맛도 고기양도.. 풍부했던..^^ 호르륵~ 즐겁게 심의했던 물품입니다^^

 

이제 손쉽게 생선구이를 먹을 수 있다~ ” 구운고등어(100g) & 구운삼치(70g) “

1인가구, 맞벌이 가구, 어르신 가구에서 편안하게 이용하실 수 있는 물품입니다^^

국내산 고등어& 삼치에 한살림 마하탑 볶음소금으로 염지! 자연태양광과 해풍으로 반건조~한 생선구이예요^^

비린내가 거의 없고 담백하며 조리가 매우 간단! 하다는 긍정적인 의견과 함께

너무 퍽퍽하다, 겉부분의 바삭함이 없다. 너무 담백하여 간이 더 필요할 것 같다는 의견등도 있으셨어요

전자레인지, 후라이팬~ 모두 다 가능한 간편식 임에는 틀립없었답니다^^

 


꽁꽁시리즈의 제 4탄!!!! ” 오미자꽁꽁(120ml)”

색깔도 곱고,  맛도 좋고, 건강에도  당연히~ 좋은 한살림 문장대유기농 오미자 원액으로 만들었답니다^^

유기농 백설탕의 함량의 차이를 두어 A/B로 나누어 심의하여 최고의 맛을 찾으려 했답니다~ 하하하~^^

쮸쮸바는 어린이들만? 노노~ 어른들 입맛에도 딱~ 깔끔한 맛으로 칭찬이 자자했던 오미자 꽁꽁!!

이날 심의의 마지막 물품으로 딱!

 

조합원님들에게 나누고 싶은 물품이야기가 많아 글이 길졌습니다.

^^ 부디 즐겁게 읽어주셨기를 바라며~

9월 심의물품 소개로 다시 돌아오겠습니다

좋은 하루 되세요^^

 

가공품위원회와 가공분과는

한살림을 통해 조합원님들께 선보일

새로운 가공물품들과 또 더욱 새롭게 개선된 물품들을

눈으로 한번, 향으로 한번, 맛으로 한번…

그리고 실제 생활 속에 편리함과 안전함까지 고민하며 새로운 물품을 만나고 있습니다.

한살림 가공물품들이 궁금하신가요?^^

가공품위원회와 가공분과의 문은 조합원님들께 항상 열려있답니다.

조합원활동실 이미소 활동가(031-926-3562)에게 문의해 주세요^^