뜨거운 여름의 열기가 가득했던 7월

상큼하고 맛깔스러운 한살림 “샐러드 소스”와 시원하고 감칠맛나는 한살림 “냉모밀 소스”

시식회가 덕양구 옥빛마을 모임(7/17. 월) 과 일산동구 마두동마을 모임(7/19. 수)에서

진행되었습니다^^

 

이번 시식회는

지난 6월  16일(금) 가공품위원회에서 산지탐방했던

한살리 소스 & 낫토 생산지 <사랑과정성>의 물품들로 구성되었는데요^^

<사랑과정성> 산지탐방 내용이 궁금하시다면~ 아래링크를 클릭클릭!!

6월 16일(금) 한살림 고양파주 가공품위원회 산지탐방 < 사랑과정성 >

 

자.. 그럼 이제~

마을로 찾아간 가공품위원회 시식회~ 함께 둘러볼까요?^^

 

짜잔~ 마을모임 시식회 한상차림~

미리 가공품위원회 위원님들이 모여서 시연회를 가졌답니다.

한살림 좋은 물품을 조합원님들이 더 맛있게 드실 수 있도록~ 미리 연습하는 시간

이날 정해진 메뉴는~

 

두부샐러드 3

: 한살림 소스 3총사(참깨샐러드 소스, 간장 샐러드 소스, 요구르트 샐러드 소스)와

한살림 신선한 채소, 그리고 알찬 한살림 두부로 만들었습니다.

건강한 힘이 가득 한 낫토

: 한살림 낫토 형제 ‘검은콩 낫토 & 우리콩 낫토“를 맛보실 수 있습니다.

여름별미 냉모밀

: 한살림 메밀국수 & 메밀국수소스로 믿을 수 있는 건강한 재료로 만들었습니다.
(한살림 구운김과 대파~ 강판에 쓱싹 갈은 무도 함께 준비해 보았어요^^)

 

 

덕양구 옥빛마을 마을모임 시식회의 생생한 모습~

미리 문자로 시식회를 안내드렸더니 물품이 궁금하셔서 마을모임에 처음 찾아오신 조합원님도 계셨답니다^^

시식 후 진지한 모습으로 물품에 대해 이야기를 나누었답니다~

 

 

일산동구 마두동 마을모임 시식회~ 역시나 많은 조합원님들이 찾아와 주셨어요^^

마을 모임에 처음 참여하시는 새로운 조합원님들도 많으셨답니다.

낫토에 대한 긍정적인 평가가 많았던~ 시식회^^

(이날 마두동 마을 지기 님께서 많이 도와주셨어요^^ 감사드립니다~)

 

이쯤에서~~

우리 조합원님들의 생생한 시식회 후기~ 함께 나누어 봅니다^^

메밀과 소스가 입에 딱 맞고 맛있었습니다. 소스 간도 적당했구요. 샐러드 소스는 맛이 없을 거라는 편견이 있었는데 향도 좋고 가볍게 샐러드 먹기에 부족함이 없네요. 활용도도 좋아서 자주 애용하고 싶습니다.

 

샐러드와 메밀국수 잘 먹었어요. 요즘 다이어트 중이라 채소 샐러드를 많이 먹고 있는데 오늘 먹은 간장 소스와 참깨 소스가 정말 마음에 드네요. 요구르트 소스는 유제품종류라 입에는 좀 안 맞기는 하네요. 메밀국수 소스는 시중 메밀국수를 그냥 사먹는 거랑 맛 차이가 거의 없어서 좋았고 재료가 좋아 건강에 좋을 것 같아서 안심하고 먹을 수 있겠습니다.

 

오늘 시식회에 와서 다양한 제품을 체험해보고 많은 분들을 뵈서 너무 좋았습니다. 더운 여름에 메밀국수, 샐러드, 낫또 너무 맛있게 먹었습니다. 낫또는 시중에 먹었던 재품보다 냄새도 안나고 좋았고요. 낫토에 겨자나 양념간장도 있으면 좋을 것 같습니다.

어떠셨나요?^^

한 낮의 무더위가 아직 가시지 않은 요즘~

오늘 한끼~ 한살림 샐러드 소스와 냉메밀국수~ 어떠세요?^^

 

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더하여… 그날 마을모임에서 함께 나누 었던 물품소개 내용을  공유합니다.^^

천천히 음미하며 즐겨주세요^^

 

참깨샐러드 소스

– 국산 참깨와 검은깨(흑임자)가 주원료인 순수형태의 샐러드 소스 입니다.

– 샐러드 이외에 두부 등의 다양한 요리의 소스로도 훌륭합니다.

 

간장샐러드 소스

– 한국적 입맛에 딱! 취향에 따라 올리브유 등을 추가하여 드실 수 있습니다.

– 양파 폰즈(피클) 소스로도 훌륭합니다.

양파를 얇게 채썬 후 간장샐러드소스를 뿌려주시면 고기용 즉석 양파 피클소스

다양한 생채소 위에 뿌려 가볍게 반찬으로 드셔도 좋습니다.

– 연두부소스.돈까스소스(야채)

– 마요네즈, 계란, 기름 류 무(無)첨가

 

요구르트 샐러드 소스

– 국산 유기농우유로 만든 플레인 유기농요구르트가 63%

– 마요네즈, 계란, 기름 류 무(無)첨가, 샌드위치 소스로도 훌륭합니다.

 

메밀국수소스

– 국산 콩간장으로 만든 참맛간장에 훈연다랑어(연안산)와 국산 표고버섯(청림농원),

국산 생강 등을 장시간 우려내어 만듭니다.

일체의 첨가물이나 감미료가 들어 있지 않은 순수형태의 메밀국수 소스입니다.

– 찍어 먹는 폰즈형 : 얼음물 3~4(기호에 따라 조정)에 소스 1의 비율로 희석한 후

강판에 간 무와 채썬 파, 김가루 와사비 등과 함께 드세요.

– 말아 먹는 형 : 얼음물 5~7(기호에 따라 조정)에 소스 1의 비율로 희석한 후

강판에 간 무와 채썬 파, 김가루 와사비 등과 함께 드세요.

 

 

낫토 : 검은콩 낫토(국산 쥐눈이콩), 우리콩낫토(콩나물콩)

– 낫토 특유의 냄새가 적고 깔끔. 소스 없이 부담 없이 즐길 수 있습니다.

– 낫토 종균 배양시 GMO원료 유입의 우려를 해결하고자 안동대와 연구하여

생소금(국산/천일염:마하탑)과 콩 삶은 물로 종균을 배양하여 공급받고 있어 GMO안심!

– 냉동보관(바실러스균은 냉동상태에서 휴면 상태임)중인 낫토를 드시기 하루 전에 냉장고에서 자연해동 하여 드세요. (냉장보관시 8~10시간 이내에 드세요) 해동시간이 부족할 경우 실온(20도씨 내외)에서 1~2시간 해동 후 드셔도 됩니다.(전자렌지는 안돼요!!)

– 아침, 저녁으로 한 팩(50g)씩 권장, 하루 한 팩을 드실 경우, 저녁에 드시면 혈관내 혈전을 줄이는데 더 도움이 되신다고 합니다^^

– 낫토 위에 채 썬 파, 깨, 김가루, 깻잎, 김치 등을 얹어 드셔보세요~

– 김, 다시마,채소(깻잎, 상추, 양배추 등) 쌈이나 샐러드도 좋습니다.

– 비빔밥, 덮밥, 볶음밥, 계란말이 등에 활용해보세요

– 낫토 고추장, 낫토 쌈장 – 고추장이나 쌈장에 낫토를 갈아 넣어 드세요